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Frankreichs Käse...

 
 

ein Land guter Schriftsteller, berühmte Maler ...

Hier finden Sie Kurzgeschichten und Wissenswertes über Frankreich. Von Architektur über französische Spezialitäten hin zu den wunderschönen Städten und ihren Geschichten.



Französischer - Käse

Brie de Maux:
Der "König aller Käse" wie Präsident Talleyrand ihn einmal bezeichnete, wird in der Westlichen Region des Pariser Beckens produziert. Nur der Echte verdient den Namen „Brie de Maux" und unterliegt der strengen AOC-Kontrolle. Zur Produktion eines Brie de Maux von etwa 2,6 kg werden 25 Liter Kuhmilch benötigt. Ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend dazu.

Camembert:
Der Camembert ist der meist kopierte Käse der Welt. Nur der echte Camembert erhält die Bezeichnung "Comembert de Normandie". Ausschließlich in dem kleinen gleichnamigen Dorf und einigen Regionen der Normandie darf er nach definierten Methoden hergestellt werden. Durch die Zugabe des Schimmelpilzes „Penicillium cammemberti" erhält der Käse seinen unverwechselbaren Geschmack.

Roquefort:
Der berühmte Blauschimmelkäse wird ausschließlich in den Hölen bei Roqueford sur Soulzon, einem kleinen Dorf im Südwesten Frankreichs, produziert. Nur dort, bei 10° Celsius und 98 % Luftfeuchtigkeit, gedeiht der Schimmelpils "Penecillium roquefortii" unter optimalen Bedingungen. Der frische Schafskäse nimmt die Pilzsporen auf und erhält nach der Reifung seinen unverwechselbar pikanten Geschmack.


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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Thursday, 01.01.1970, 01:00